Биография и отзывы
Скульптор Галина Дулькина

Галина Дулькина в 2004 г. окончила факультет керамики Московской государственной художественно-промышленной Академии им. С.Г. Строганова.

2005 г. Стажировка на Императорском фарфоровом заводе (СПб).
С 2006 года работает в своих мастерских в России и Латвии.
Член Союза художников России и Творческого союза художников России.
Член Международной академии керамики (IAC).
Золотая медаль Творческого союза художников России.
Дипломант Российской академии художеств.

 

Персональные выставки:

Галерея Союза художников Латвии (Рига, 2019).
Музей Марка Шагала (Витебск, 2018-19).
Московский государственный музей «Дом Бурганова» (2018).
Галерея «Elysium» (Вильнюс, 2018).
Галерея «KABINETT» (Берлин, 2017).
Еврейский музей и центр толерантности (Москва, 2016).
Московский государственный музей «Дом Бурганова» (2012).
Центральный Дом художника (Москва, 2011).

Работы находятся в собраниях Николая Цискаридзе, ректора Академии русского балета, Юрия Темирканова, руководителя симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Наталии Опалевой, директора Музея AZ, Музея Марка Шагала,  признанных в мире коллекционеров Мориса Барюша, Бориса Фридмана, Константина Эрнста, Андрея Чеглакова, Александра Каплана, Андрея Руденцова и в других видных коллекциях.

Для создания скульптур применяется французская (Лимож) фарфоровая масса. Для росписи блюд используется «бельё» лучших европейских производителей: Meissen porcelain manufactory, KPM (Берлин),  Villeroy & Boch.  Многократный обжиг выполняется в печах Nabertherm (Германия). Все произведения с росписью выполнены в одном экземпляре.

Не существует двух одинаково расписанных скульптур или блюд.

Отзывы:

Современное искусство в моём собрании представлено превосходными постсупрематическими фарфоровыми скульптурами  Галины Дулькиной.
Павел Теплухин,  Генеральный партнер фирмы Matrix Capital, член Совета директоров «Лукойл».

Работы Галины Дулькиной в фарфоре, как и её коллажи, заслуживают самого пристального внимания коллекционеров, музейных работников, и просто ценителей искусства. Фарфор не является для меня предметом коллекционирования, однако я с удовольствием приобрел несколько произведений молодого автора.  Их отличает абсолютно авторское исполнение и интереснейшие сюжеты.
Борис Фридман, коллекционер Livre d’artiste.

Скульптуры Галины Дулькиной выглядят как манифест. Их композиция находится в бесконечном движении. Они запоминаются и узнаются в контексте любых выставок и интерьеров. И эта радость узнавания всегда сопряжения с удивлением теми новыми открытиями и идеями, который каждый раз несут работы Галины.
Мария Бурганова, доктор искусствоведения, профессор, заведующая кафедрой МГХПА им. С.Г. Строганова, действительный член РАХ.

Постсупрематические фарфоровые фигуры музыкантов, с их прекрасными и изысканными формами, выполненные Галиной, сразу пришлись мне по душе. Эти чудесные и самобытные произведения – как белые, так и полихромные – наполнены удивительной фантазией Галины, и я  с удовольствием приобрел несколько её скульптур и коллажей…Отсекая лишнее, ведомая верным чувством формы, артистично манипулируя ею, Галина создает уникальные произведения. Они выразительны, динамичны, их интересно разгадывать как некую головоломку, наслаждаясь остроумным решением поставленной задачи.
Морис Барюш, коллекционер, в прошлом руководитель галереи Popoff & Сie. (Париж).

У Галины Дулькиной, несомненно, есть собственное оригинальное восприятие многоликого мира космоса. В абстрактных фарфоровых композициях угадывается стремление отыскать гармонию бесконечного пространства вселенной, услышать «полёт всех планет», получить «звёздный билет» в мир непознанного, вдохновляясь музой художественного вымысла.
Михаил Маров, Академик РАН, Лауреат Ленинской и Государственной премий.

В моем собрании Галина представлена сразу восемью работами. Я внимательно слежу за творчеством талантливого скульптора-фарфориста, и уверен в ее успехе.
Георгий Путников, член Правления Mеждународной конфедерации антикваров и артдилеров

С работами Галины я познакомилась в 2004 году. Произведения художника привлекли мое внимание глубиной разработки темы, и с тех пор я постоянно слежу за тем, как развивается ее большой талант.
Н.Н. Богданова, член-корреспондент РАХ, народный художник России

Яндекс.Метрика